牡蠣のマジックソルトガーリック炒め レシピ・作り方
![牡蠣のマジックソルトガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6773a99d420157be0048e4b8f4a1e295f4b6d8b8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。ポリ袋に入れます。そこに酒を大さじ1入れてまぶします。
-
2
そこに片栗粉を全体に馴染む程度に入れてもみ込み、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
3
みりん、マジックソルトガーリックを使って味を整えて、茹でおいたブロッコリーを加えて炒め合わせます。
-
4
味見して、塩気が足りない時はマジックソルトガーリックをたしてください。全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
娘が牡蠣好きで、鍋物以外でも食べたいとのリクエストがあって考えました。
おいしくなるコツ
マジックソルトガーリックを使うことでハーブとガーリックの風味がついて、牡蠣の生臭さもなく美味しく食べられます。
- レシピID:1940018920
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません