HMで簡単!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳(豆乳でも) 50cc
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 マーガリンをレンジで溶かす
- 2 オーブンを170℃に予熱しておく
-
3
チョコを適当な大きさに割る
(小さめに刻むと全体にチョコが散らばりやすい) - 4 ボウルにHMを入れ、溶かしたマーガリンと混ぜる
- 5 1に牛乳とチョコを入れ混ぜる
- 6 ひとかたまりになったら薄く広げて8等分に切る
- 7 間隔を開けて並べたらオーブンで20〜25分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません