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鶏もも肉ときのこの塩麹中華煮込み レシピ・作り方

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まるっとまる
鍋におまかせ。あたたまります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
100g
えのきだけ
150g
しめじ
100g
しょうが
1かけ
塩麹
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ2
薄力粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜておく。
  4. 4
    鍋に油を熱して2を軽く焼き目がつくくらいまで焼いたら、1を加え、さっと炒めてから3をかけ、ふたをして弱めの中火で6~7分煮込む。
  5. 5
    全体を返して調味料が全体になじんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/12/31

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カテゴリ
鶏もも肉

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