鶏ささみときのこと三つ葉のスープ レシピ・作り方

鶏ささみときのこと三つ葉のスープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーだけど満足感のあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさに切って、酒と塩麹をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  3. 3 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  4. 4 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、1を入れる。
    肉の表面が白くなってきたら2を加え、弱めの中火で4分ほど煮る。
  5. 5 味を見て塩を加え、三つ葉を加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が異なるので、味見をしてから最後に加える塩の量を調節してください。

  • レシピID:1940018813
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のスープその他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る