鶏ささみときのこと三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは食べやすい大きさに切って、酒と塩麹をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
-
2
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 - 3 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
-
4
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、1を入れる。
肉の表面が白くなってきたら2を加え、弱めの中火で4分ほど煮る。 - 5 味を見て塩を加え、三つ葉を加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が異なるので、味見をしてから最後に加える塩の量を調節してください。
- レシピID:1940018813
- 公開日:2019/12/30
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