塩麹入り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

塩麹入り豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
塩麹が味噌汁とよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻しておきます。
    だし汁にわかめ、豆腐、塩麹を入れ煮ます。
    一煮立ちしたら味噌を溶かし、ネギを入れたら完成

きっかけ

味噌汁が好きで作りました。

  • レシピID:1940018445
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁塩麹わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る