トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトと卵のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味です。

材料(3人分)

  • 600cc
  • 1個
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき縦に半分、横に半分に切ったら1センチ幅の薄切りにする。トマトは皮をむき、1個を8等分にする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れ炒める。鍋に水・がらスープ・酒を入れ煮る。
  3. 3 たまご2つは割って混ぜておく。
    具が煮えたら、卵を入れ、沸騰したら火を止め塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

トマトが好きで作りました。

  • レシピID:1940018281
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理野菜スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る