とうがんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
とうがんと鶏肉がよく合いますよ。

材料(3人分)

とうがん
1/2個
鶏肉
100g
三つ葉
1/3袋
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    合わせ汁を入れて沸騰後、弱火15分煮る。落し蓋をしておく。
    煮詰めて完成。
  2. 2
    鍋に三つ葉以外の材料、調味料を入れ煮ます。
    具材に火が通ってきたら三つ葉を入れ煮詰めて完成。

きっかけ

とうがんが余ったので作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする