大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い乱切りにします。5分ほど水にさらしておきます。
- 2 耐熱皿にのせラップをかけ5分レンジで加熱します。
- 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で5分間揚げます。レンジで加熱しているのでカラッと揚がればOKです!
- 4 鍋に全ての調味料を合わせたら火にかけます。
- 5 ブクブクブクっとなったらさつまいもを一気に加えます。
- 6 タレをよくからめます。後は照りが出れば完成です!あまり火を通しすぎると焦げてきますので気をつけて!
- 7 仕上げに黒ごまをふりかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません