大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
本格的で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い乱切りにします。5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 耐熱皿にのせラップをかけ5分レンジで加熱します。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で5分間揚げます。レンジで加熱しているのでカラッと揚がればOKです!
  4. 4 鍋に全ての調味料を合わせたら火にかけます。
  5. 5 ブクブクブクっとなったらさつまいもを一気に加えます。
  6. 6 タレをよくからめます。後は照りが出れば完成です!あまり火を通しすぎると焦げてきますので気をつけて!
  7. 7 仕上げに黒ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018192
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る