焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
ザルに上げて水気をきる。 -
2
玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
かためにゆでる。 - 3 フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
-
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の野菜と豚肉を入れて炒め、Aで味つけし、
(3)のビーフン・鶏がらスープの素、水を加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません