アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とエリンギとアスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルな味付けが一番おいしい。

材料(2人分)

蒸し帆立
8個
アスパラガス
3~4本
エリンギ
1~2本
にんにく
1かけ
レモン
1/6個
ふたつまみ強
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    アスパラガスは根元を落として根元側の皮をそぎ、太いものは縦半分に切ってから食べやすい長さに切る。
  3. 3
    エリンギは6~8mm厚さの薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2と3を加えてさっと炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら帆立と塩とワインを加えてふたをし、余計な水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に盛ってレモンを絞り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギアスパラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする