モロッコインゲンの下処理の方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
下処理しておくといろんな調理に使えて便利です。
みんながつくった数 25

材料(3人分)

モロッコインゲン
1袋
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは両サイドと筋があったら取り除きます。
  2. 2
    鍋に水を入れ水を沸騰させます。沸騰した水に塩とモロッコインゲンを2分ほど茹でます。
    茹で上がったらザルに上げて水をよく切って完成。

きっかけ

モロッコインゲンを購入したので作りました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/04/23 17:17
どのくらい茹でればよいのか分からなかったので助かりました。
ご飯好き
レポートありがとうございます♪
2022/05/08 17:52
どれくらい茹でていいのか教えてもらえて良かったです♪ ありがとうございました!
summmy
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする