かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
豆乳
三百ml
コンソメ
2個
バター
10g
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじんを乱切りし、玉ねぎを薄切りにします
  2. 2
    かぼちゃはラップをして600Wの電子レンジで5分間、加熱します。にんじんと玉ねぎは有塩バターをいれたフライパンで炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたらかぼちゃを加え豆乳、塩も入れていきます
  4. 4
    コンソメも加え焦がさないようにかぼちゃが柔らかくなるまで混ぜます
  5. 5
    出来上がったら火を止め、なめらかになるまでフードプロセッサーにかけます

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました!

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープにんじんスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする