材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 豆乳
- 三百ml
- コンソメ
- 2個
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、にんじんを乱切りし、玉ねぎを薄切りにします
-
- 2
- かぼちゃはラップをして600Wの電子レンジで5分間、加熱します。にんじんと玉ねぎは有塩バターをいれたフライパンで炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたらかぼちゃを加え豆乳、塩も入れていきます
-
- 4
- コンソメも加え焦がさないようにかぼちゃが柔らかくなるまで混ぜます
-
- 5
- 出来上がったら火を止め、なめらかになるまでフードプロセッサーにかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません