現在地
野菜  > 

かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ豆乳スープ
  • 300円前後

優しい味で美味しいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃ、にんじんを乱切りし、玉ねぎを薄切りにします

  • 2

    かぼちゃはラップをして600Wの電子レンジで5分間、加熱します。にんじんと玉ねぎは有塩バターをいれたフライパンで炒めます

  • 3

    玉ねぎが透明になってきたらかぼちゃを加え豆乳、塩も入れていきます

  • 4

    コンソメも加え焦がさないようにかぼちゃが柔らかくなるまで混ぜます

  • 5

    出来上がったら火を止め、なめらかになるまでフードプロセッサーにかけます

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました!

レシピID: 1940017902

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃ豆乳スープのページ上部へ