落とし卵のにゅうめん レシピ・作り方

落とし卵のにゅうめん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできます。飲んだあとのシメや、翌日の朝食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りゆでて一度流水で洗って水けをしぼる。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かし、めんつゆを加えて、卵を割り入れて弱火で30秒ほど加熱して火を止める。
  3. 3 2に1を加えて30秒ほど温め、器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017839
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/02 19:06
    落とし卵のにゅうめん
    ごまなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る