じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
じゃがいもがホコホコして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、皮をむき軽く水にさらします。
  2. 2 鍋にじゃがいも、だし汁、砂糖、酒、みりんを入れ蓋をして煮ます。
    じゃがいもに火が通ってきたらしょうゆを入れ煮詰め、最後にネギを入れ完成。

きっかけ

じゃがいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017458
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/07/27 10:22
    じゃがいもの煮っころがし
    とっても美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/05 10:35
    じゃがいもの煮っころがし
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る