材料(6~8人分)
- 小麦粉
- 200g
- おからパウダー
- 40g
- ミルクココア
- 40g
- 皮むきびわ(冷凍)
- 150g
- ベーキングパウダー
- おおさじ1
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- 粉類を全部ボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
-
- 2
- 水を2/3くらい加えて混ぜる
-
- 3
- ビワを加えて混ぜる
-
- 4
- 水は生地がヘラからぽてっと落ちるくらいで調整
-
- 5
- 天板の上にシートをひいて生地をスプーンでぽてっと落とす
-
- 6
- 180度のオーブンで20~25分焼く
おいしくなるコツ
焼き過ぎるともさっとした感じになるので早めに確認する
きっかけ
冷凍してあるビワがいっぱいあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません