ココアのビワケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
型なしケーキ

材料(6~8人分)

小麦粉
200g
おからパウダー
40g
ミルクココア
40g
皮むきびわ(冷凍)
150g
ベーキングパウダー
おおさじ1
片栗粉
30g
150g

作り方

  1. 1
    粉類を全部ボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  2. 2
    水を2/3くらい加えて混ぜる
  3. 3
    ビワを加えて混ぜる
  4. 4
    水は生地がヘラからぽてっと落ちるくらいで調整
  5. 5
    天板の上にシートをひいて生地をスプーンでぽてっと落とす
  6. 6
    180度のオーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

焼き過ぎるともさっとした感じになるので早めに確認する

きっかけ

冷凍してあるビワがいっぱいあったので

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理びわ簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
簡単 手抜き ケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする