ココアのビワケーキ レシピ・作り方

ココアのビワケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
型なしケーキ

材料(6~8人分)

  • 小麦粉 200g
  • おからパウダー 40g
  • ミルクココア 40g
  • 皮むきびわ(冷凍) 150g
  • ベーキングパウダー おおさじ1
  • 片栗粉 30g
  • 150g

作り方

  1. 1 粉類を全部ボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  2. 2 水を2/3くらい加えて混ぜる
  3. 3 ビワを加えて混ぜる
  4. 4 水は生地がヘラからぽてっと落ちるくらいで調整
  5. 5 天板の上にシートをひいて生地をスプーンでぽてっと落とす
  6. 6 180度のオーブンで20~25分焼く

きっかけ

冷凍してあるビワがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎるともさっとした感じになるので早めに確認する

  • レシピID:1940017437
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理びわ簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
簡単 手抜き ケーキ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る