ビワとジャムのヨーグルトアイス レシピ・作り方

ビワとジャムのヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
さわやか~

材料(3~4人分)

  • びわ 種と皮と取ったもの 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • ジャム 大さじ2位

作り方

  1. 1 ビワをジップ付きの袋に入れて凍らせる
  2. 2 半分凍ったくらいで潰しヨーグルトとジャムを加えもみもみ
  3. 3 平らにして冷凍
  4. 4 時々もみもみ
  5. 5 お好みの硬さになるまで4を繰り返す

きっかけ

ビワいっぱいできた

おいしくなるコツ

ジャムは苺を使ってますがお好みのもので〇

  • レシピID:1940017358
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート簡単お菓子びわシャーベット
関連キーワード
簡単 ヘルシー フルーツ
料理名
アイス
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る