鯛のさっぱりおろし焼き レシピ・作り方

鯛のさっぱりおろし焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鯛と大根おろしがよく合います。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 大根おろし 3つまみくらい
  • 大葉 1枚
  • ポン酢お好みで 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の両面を塩をふります。
    フライパンに油を入れ鯛を蓋をして焼きます。
    鯛が焼けたら大根おろし、大葉をのせ、最後にお好みでポン酢をかけ完成。

きっかけ

鯛が余ったので作りました

  • レシピID:1940017253
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根簡単魚料理魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/25 20:21
    鯛のさっぱりおろし焼き
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る