手作り福神漬け レシピ・作り方
![手作り福神漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289b17a32df77aae1d11060ec31210272b85afe3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に酢以外の調味料を合わせて火にかける。煮立ったら、熱いまま2のボールに加え、ざっとかき混ぜ、野菜はザルに上げ、漬け汁は鍋に戻す。
- 2 鍋に戻した漬け汁を再び煮立たせ、野菜にかける。ざっとかき混ぜて野菜はざるに上げ、漬け汁は鍋に戻す。
- 3 漬け汁を煮立てたら火を止め、冷めたら酢を加える。
- 4 保存容器に野菜を入れ、4を注ぎいれてできあがり。翌日から食べられる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません