豚肉入り中華スープ レシピ・作り方

豚肉入り中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豚肉が入っているので美味しいです

材料(4人分)

  • 豚肉 100gくらい
  • 白菜 1枚
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ネギ 1/3本
  • 800ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、生姜、豚肉、白菜を入れて煮ます。
    アクは取り除きます。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら中華味、しょうゆ、塩コショウを入れて味付けし、最後にネギを入れ完成

きっかけ

豚肉が余ったので作りました

  • レシピID:1940017071
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/09 07:02
    豚肉入り中華スープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る