アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
イワシと生姜がよく合って美味しいです

材料(4人分)

イワシ
8尾くらい
生姜
ひとかけ
250ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と腹わたを取り除きます。
    生姜はスライスします。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料、水、調味料を入れて火にかけます。
    15分〜20分ほど火にかけたら蓋を開けて煮詰めて完成

きっかけ

イワシが余ったので作りました

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする