白和え レシピ・作り方
![白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c6e5d1912ccbed9004bf4bddde934b2936113e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 煮物の残り 1皿分くらい
- すりごま 大さじ2
- 納豆のタレ 3~4個
作り方
- 1 木綿豆腐の上に重しをのせて1日くらい置いてしっかり水を切る
-
2
煮物の残りを食べやすいように細く切る
(今回はコンニャクとワラビとエンドウとか) - 3 木綿豆腐を手でつぶす
- 4 他材料を全部混ぜ味見して足りなければたれを足す
関連情報
- 料理名
- 白和え
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