白和え レシピ・作り方

白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
残り物活用ヽ( ̄▽ ̄)ノ

材料(4~5人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 煮物の残り 1皿分くらい
  • すりごま 大さじ2
  • 納豆のタレ 3~4個

作り方

  1. 1 木綿豆腐の上に重しをのせて1日くらい置いてしっかり水を切る
  2. 2 煮物の残りを食べやすいように細く切る
    (今回はコンニャクとワラビとエンドウとか)
  3. 3 木綿豆腐を手でつぶす
  4. 4 他材料を全部混ぜ味見して足りなければたれを足す

きっかけ

残り物のアレンジ

おいしくなるコツ

筍とか人参とかきんぴらとかお好みの残りもので

  • レシピID:1940016868
  • 公開日:2019/05/13
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カテゴリ
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簡単 手抜き ヘルシー エコ
料理名
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