白菜たっぷりの餃子 レシピ・作り方
![白菜たっぷりの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c431e4a389cce2f3e62292eb63aaecf730db3a27.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りの白菜、生姜、ニンニクを入れてよく練ります。
-
2
全体に混ざってきたら中華味、しょうゆ、片栗粉、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
具ができたら餃子の皮で包んでいきます - 3 フライパンにゴマ油を入れ、餃子の並べ、150mlの水をフライパンに入れ、蓋をして焼きます。火は中火の強めにします。
- 4 フライパンの水がなくなってきたら蓋を開けて、焦げ目がつくまで焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません