白菜たっぷりの餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷりの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白菜たっぷりで美味しいです

材料(4人分)

  • 餃子の皮 50枚くらい
  • 白菜 3枚
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ニンニクのすりおろし ひとかけ
  • 豚ひき肉 200g
  • ごま油 小さじ2くらい
  • 中華味 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油焼くよう 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りの白菜、生姜、ニンニクを入れてよく練ります。
  2. 2 全体に混ざってきたら中華味、しょうゆ、片栗粉、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
    具ができたら餃子の皮で包んでいきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、餃子の並べ、150mlの水をフライパンに入れ、蓋をして焼きます。火は中火の強めにします。
  4. 4 フライパンの水がなくなってきたら蓋を開けて、焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました

  • レシピID:1940016815
  • 公開日:2019/05/03
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