材料(2人分)
- しいたけ
- 3枚
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- とろろ昆布
- 4つまみ
- 青ねぎ
- 20㎝
- だし汁
- 500㏄
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落として半分に切る。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱して1を中火で炒める。
全体に焼き色がつくまで炒めたら、だし汁、酒を加えて煮たてる。
-
- 4
- しょうゆを加えてひと煮たちさせたら火をとめ、青ネギととろろ昆布を加えて混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません