きのこととろろ昆布の和風スープ レシピ・作り方

きのこととろろ昆布の和風スープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーだけどうまみたっぷりで食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落として半分に切る。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して1を中火で炒める。
    全体に焼き色がつくまで炒めたら、だし汁、酒を加えて煮たてる。
  4. 4 しょうゆを加えてひと煮たちさせたら火をとめ、青ネギととろろ昆布を加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016610
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る