アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚ひきのピリ辛温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ぱぱっとできて、おいしいうどんです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
豚ひき肉
90g
ニラ
1/5ワ
しょうが
1/2かけ
ふたつまみ
豆板醤
小さじ1/4
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2
ラー油
半回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ニラは小口切りにする。
  3. 3
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたらひき肉と塩を加えて色が完全に変わるまで炒める。
  6. 6
    豆板醤、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体がなじむまで炒めたらニラを加えてざっと炒め、火を止める。
  7. 7
    器に4のうどんを入れて6をのせ、真ん中に3をのせてごまとラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アレンジうどんにら

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする