おからパウダーのキャロブスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
口の中の水分全部持って行かれるので飲み物必須‼‼‼

材料(多人分)

小麦粉
150g
おからパウダー
150g
キャロブパウダー
45g
片栗粉
15g
ベーキングパウダー
大さじ1
重曹
小さじ1
大さじ1
400g
ジャムや蜂蜜
お好み

作り方

  1. 1
    粉類をすべて大きめのボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせる
  2. 2
    油を加えて混ぜ粉になじませる
  3. 3
    水を3/4加えてヘラで切るように混ぜる
  4. 4
    粉が多い所に残りの水を様子を見て加える
  5. 5
    生地が団子状にもろもろと固まってきたら台に取り出してスケッパーなどで半分に切って重ねるを繰り返しながら四角く整える
  6. 6
    厚さを2.5~3㎝位で3~4㎝角位の大きさに切って天板にのせて180度で20分焼く
  7. 7
    ジャムなどを挟んだり蜂蜜塗って食べる

おいしくなるコツ

膨らまないのでお好きな分厚さにして切る

きっかけ

おからパウダーいっぱいあったのでジャム浸けて食べたかった

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子スコーンおからクッキー
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ パン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする