アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
野菜に味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2〜3枚
ほうれん草
3束
人参
1/3本
だし汁
250ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に全ての材料、調味料、だし汁を入れ蓋をして煮ます。
    野菜が煮えてきたら蓋を開けて煮詰めて完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜おもてなしもう一品簡単おもてなし料理小松菜の煮びたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 15:15
野菜にだし汁の味がしみていて美味しく食べられました。
makura-s
レポートいつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする