クリチと豆腐の林檎クリーム レシピ・作り方

クリチと豆腐の林檎クリーム
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
うま~いクリーム

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐の上に重しをのせてしっかり水気を切る
    (冷蔵庫で1日くらい)
  2. 2 りんごをいちょう切りの1/3くらいの大きさに切る
  3. 3 りんごと砂糖シナモンを合わせて水気がなくなるまで煮る
  4. 4 スティックミキサーでりんご煮半分とそのほかの材料を混ぜる
  5. 5 ヘラで残りの林檎を混ぜる
  6. 6 パンに塗ったりして食べる

きっかけ

ちょこっとヘルシーに出来ないかな~~っと

おいしくなるコツ

砂糖やシナモン・酒はお好みで

  • レシピID:1940016182
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームカルシウムの多い食品の料理木綿豆腐低カロリーお菓子クリームチーズ
関連キーワード
簡単 ヘルシー チーズ おやつ
料理名
クリーム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る