アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでよだれ鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わしのお
お酒のつまみに最高です^_^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
白ごま
適量
○長ネギ
2/3本
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○ラー油(あれば)
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○にんにくチューブ
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり、フォークでめった刺しする。
    その後タッパやスチーマーに入れ、500Wで6分加熱します。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、○の調味料(長ネギも)全て混ぜておきます。
  3. 3
    鶏胸肉をレンジから取り出し、薄くハムを作るように切ります。(火傷注意)
    皿に切った鶏胸肉を乗せ、その上に2で作った調味料をかけ、白ごまを振れば完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く切った方がおいしいです。

きっかけ

簡単にあと一品がほしくて

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理その他の韓国料理鶏ハム蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

わしのお 時間短縮料理を主に紹介します。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/14 16:46
レンジで簡単でした!
mixsand
2019/06/26 21:35
タレと鶏胸肉が絡まって、美味しくできました。 ありがとうこざいました。
けんこま
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする