生ハムときのこの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯を取ってつぶす。
- 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
3
フライパンにオリーブ油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
塩小さじ1/4をふり、ボウルに入れて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 生ハムは食べやすい大きさに切り、3と混ぜておく。その際、にんにくは取り出しておく。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 6 5をざるにあげて湯を切り、冷水でしっかりと冷やし、水けをしっかりときる。
- 7 4と6とエキストラバージンオリーブ油としょうゆを和えて器に盛り、こしょうをふる。
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