豚肉とブロッコリーときのこのポン酢風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけはほぐす。
-
- 3
- しょうがは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が半分くらい変わってきたら1~3を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に油が回って豚肉の色が完全に変わったらポン酢を加え、絡めるように炒めて余計な水分がなくなったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません