アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーときのこのポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/4株
しいたけ
4枚
まいたけ
60g
しょうが
1かけ
ポン酢
大さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって炒める。
  5. 5
    豚肉の色が半分くらい変わってきたら1~3を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体に油が回って豚肉の色が完全に変わったらポン酢を加え、絡めるように炒めて余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする