材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- 切り干し大根
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚くらい
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 切り干し大根の戻し汁
- 400ml
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で戻します。(戻し汁を400cc使います)油揚げは軽く茹でて油抜きし、細かく切ります。
-
- 2
- 里芋は洗って皮をむき 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に切り干し大根の戻し汁400cc
里芋、固く絞った切り干し大根、油揚げ、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
-
- 4
- 里芋が固茹でになったら蓋を開けて じっくり煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません