里芋と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

里芋
1袋
切り干し大根
1袋
油揚げ
2枚くらい
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
400ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻します。(戻し汁を400cc使います)油揚げは軽く茹でて油抜きし、細かく切ります。
  2. 2
    里芋は洗って皮をむき 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に切り干し大根の戻し汁400cc
    里芋、固く絞った切り干し大根、油揚げ、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
  4. 4
    里芋が固茹でになったら蓋を開けて じっくり煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

里芋が余っていたので作りました。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物おもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする