里芋と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

里芋と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻します。(戻し汁を400cc使います)油揚げは軽く茹でて油抜きし、細かく切ります。
  2. 2 里芋は洗って皮をむき 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に切り干し大根の戻し汁400cc
    里芋、固く絞った切り干し大根、油揚げ、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
  4. 4 里芋が固茹でになったら蓋を開けて じっくり煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

里芋が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940015969
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物おもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る