牛肉と豆腐のすき焼風さっと煮 レシピ・作り方

牛肉と豆腐のすき焼風さっと煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
小鍋でささっと作れるひとりすき焼風煮です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を落としてほぐす。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱して牛肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら砂糖を加えて一緒に炒める。
  3. 3 えのきを加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 酒、みりん、だし汁を加えて煮立ったらアクをとり、豆腐を加えて4分ほど煮る。
  5. 5 しょうゆを加えてさらに2~3分煮たらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015931
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 19:41
    牛肉と豆腐のすき焼風さっと煮
    豆腐とえのきの低カロリーで嬉しいメニュー♪とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • もん1223
    もん1223
    2019/03/28 13:48
    牛肉と豆腐のすき焼風さっと煮
    家族が好きな味付けでした!美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る