子供も喜ぶ無限小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョン
小松菜嫌いな娘もこれだけは喜んで食べます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
二袋
人参
3分の1
油揚げ
1枚
胡麻油
大さじ1杯
砂糖
小さじ5杯
だし醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    油揚げはしっかり湯引きします
  2. 2
    沸騰したお湯にお塩を少し加え小松菜を茹でます
    少しゆだってきたら、その脇で人参を軽く茹でます
  3. 3
    茹でたら水にさらし、小松菜はお好みの大きさに切り、小松菜、人参、油揚げをしっかり絞ります
  4. 4
    調味料を合えて、そこにしっかり絞った小松菜たちをあえれば完成です
    お好みでいりごまを一緒にあえるのもおすすめです☺️

きっかけ

小松菜嫌いな娘でも食べやすい味付けがあればと試しに作ってみたところ、これならいくらでも食べれると大好評でした

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする