材料(3人分)
- 小松菜
- 二袋
- 人参
- 3分の1
- 油揚げ
- 1枚
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ5杯
- だし醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 油揚げはしっかり湯引きします
-
- 2
- 沸騰したお湯にお塩を少し加え小松菜を茹でます
少しゆだってきたら、その脇で人参を軽く茹でます
-
- 3
- 茹でたら水にさらし、小松菜はお好みの大きさに切り、小松菜、人参、油揚げをしっかり絞ります
-
- 4
- 調味料を合えて、そこにしっかり絞った小松菜たちをあえれば完成です
お好みでいりごまを一緒にあえるのもおすすめです☺️
きっかけ
小松菜嫌いな娘でも食べやすい味付けがあればと試しに作ってみたところ、これならいくらでも食べれると大好評でした
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