鶏ひき肉と卵の塩麹粥 レシピ・作り方

鶏ひき肉と卵の塩麹粥
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ほっとするおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かして鶏ひき肉と酒を入れ、煮たてる。
  2. 2 アクが出たら取り除き、ごはんと塩麹を加えて弱火で3~5分煮る。
  3. 3 よく溶いた卵を2に回し加えてさっとかき混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015646
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る