ソーセージと冷凍野菜のカレーケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむいて半分に切る。
-
2
ソーセージは斜め切りにする。
えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
冷凍野菜も解凍せずにそのまま加えて炒め合わせる。 - 4 酒を加えて余計な水分がとぶまで炒めたら、ごはん、カレー粉、ケチャップ、こしょうを加えて炒め合わせる。
- 5 調味料が全体になじんで香ばしい香りがしてきたら器に盛り、1を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜はブロッコリー・カリフラワー・にんじんのミックスを使いましたが、他のものでもOKです。