菜の花とツナときのこのパスタ レシピ・作り方

菜の花とツナときのこのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
菜の花のほろ苦さが春の味!おいしい!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • 菜の花 8~10本
  • ツナ 1缶
  • エリンギ 2本
  • えのきだけ 80g
  • にんにく 1かけ
  • 本文参照
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 菜の花は根元を落として長さを半分に切る。
  3. 3 エリンギは小さ目の乱切りにする。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    パスタがゆであがる1分~1分半前に2を加える。
  5. 5 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしてきたらエリンギを加えて炒める。
  6. 6 エリンギに軽く油が回ったら、ツナとえのきだけを加えてさらに炒め合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、6に加えて和える。
  8. 8 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015621
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花エリンギツナパスタツナ缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る