菜の花とツナときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 菜の花は根元を落として長さを半分に切る。
-
3
エリンギは小さ目の乱切りにする。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。 -
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
パスタがゆであがる1分~1分半前に2を加える。 - 5 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしてきたらエリンギを加えて炒める。
- 6 エリンギに軽く油が回ったら、ツナとえのきだけを加えてさらに炒め合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、6に加えて和える。
- 8 器に盛ってこしょうをふる。
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