とりの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
塩麹が鶏肉によく合って美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
300g
塩麹
20g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮にフォークで穴をあけておく。塩麹をまぶし15分~20分置き下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を入れ1を焼きます。
    蓋をして焼き表面が白くなってきたらひっくり返して焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込んでおくのがポイントです。

きっかけ

鶏肉が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般塩麹簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/13 13:09
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♡
2019/07/26 07:04
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートいつも嬉しいです♡ ありがとうございます(*/▽\*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする