とりの塩麹焼き レシピ・作り方

とりの塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
塩麹が鶏肉によく合って美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮にフォークで穴をあけておく。塩麹をまぶし15分~20分置き下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れ1を焼きます。
    蓋をして焼き表面が白くなってきたらひっくり返して焼いたら完成です。

きっかけ

鶏肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込んでおくのがポイントです。

  • レシピID:1940015560
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般塩麹簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る