白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

白菜
3枚くらい
油揚げ
1〜2枚
120ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにする。
    油揚げは2㎝幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水、調味料、ほんだしを入れ蓋をしめて煮えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄い場合は調味料を増やしてください。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず白菜おもてなしもう一品簡単おもてなし料理白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする