牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単に作れて美味しいです。

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は軽く洗って茹でます。
  2. 2 牡蠣に火が通ったら水を切って小麦粉と青のりを混ぜたものをつけます。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かし牡蠣を焼いていきます。
    牡蠣に軽く焦げ目がついたらしょうゆを垂らして完成です。

きっかけ

牡蠣が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうをかけても美味しいです。

  • レシピID:1940015434
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る