材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- 焼き鮭
- 1尾
- ごま
- 大さじ1くらい
- 大根葉
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉はみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れて大根葉を炒めます。
大根葉の水分が少なくなるまで炒めたらしょうゆとみりんを入れて炒めます。
-
- 2
- ご飯に鮭のほぐし身、先程の大根葉、ごまを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭の塩分が少ない場合はしょうゆを入れて混ぜても美味しいです。
きっかけ
大根葉が余っていたので作りました。
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