牛肉と水菜のハリハリ風 簡単レシピ レシピ・作り方

牛肉と水菜のハリハリ風 簡単レシピ
  • 約10分
  • 500円前後
まる❤︎
まる❤︎
ご飯が進む簡単おもてなし料理

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 150~200g
  • 水菜 2袋
  • ざらめ(中双糖) 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗って4cm~5cm幅に切って茎と葉に分ける
  2. 2 フライパンを熱し色が変わるまで牛肉を炒める
  3. 3 水菜の芯を加えザラメと料理酒を入れて炒める。
    柔らかくなれば葉も入れ味見をして甘さが足りなかったらザラメを足す(分量外)
  4. 4 最後に濃口醤油を少しずつ入れながら味を調整して完成。

きっかけ

余った水菜の大量消費に!

おいしくなるコツ

砂糖ではなくざらめ(中双糖)を使うこと★☆

  • レシピID:1940015404
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る