梅めかぶの温玉丼 レシピ・作り方

梅めかぶの温玉丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
火を使わずに簡単にできておいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとりのぞいて細かく刻む。
  2. 2 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  3. 3 めかぶに1としょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器にごはんを盛ってその上に3をかけ、2をのせる。
    食べる前によく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015354
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ5分以内の簡単料理火を使わない料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る