作り方
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- 1
- 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
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- 2
- しいたけは石突を落として2~4等分に切る。
しょうがは細切りにする。
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- 3
- 春雨は水につけておく。
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- 4
- 厚手の鍋に白菜の軸、しょうが、しいたけ、豚肉を入れて塩をふり、さらにその上に白菜の葉をのせる。
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- 5
- 紹興酒と鶏がらスープのもとをさっと混ぜて4に加え、さらにごま油をかける。
ふたをして火にかける。
沸いてきたら弱火にし、10分ほど加熱する。
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- 6
- オイスターソースを加えて全体を一度かえしてから春雨を加え、再びふたをして6~7分加熱したら火を止め、皿に盛る。
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