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白菜と豚肉と春雨の蒸し煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
鍋におまかせで簡単にできます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
4~5枚
しいたけ
4個
しょうが
1かけ
春雨(乾燥)
50g
紹興酒
50㏄
鶏がらスープのもと
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2~1
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
  2. 2
    しいたけは石突を落として2~4等分に切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    春雨は水につけておく。
  4. 4
    厚手の鍋に白菜の軸、しょうが、しいたけ、豚肉を入れて塩をふり、さらにその上に白菜の葉をのせる。
  5. 5
    紹興酒と鶏がらスープのもとをさっと混ぜて4に加え、さらにごま油をかける。
    ふたをして火にかける。
    沸いてきたら弱火にし、10分ほど加熱する。
  6. 6
    オイスターソースを加えて全体を一度かえしてから春雨を加え、再びふたをして6~7分加熱したら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/11/22

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カテゴリ
白菜しいたけ豚薄切り肉

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