材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 160ml
- 中華味
- 小さじ3/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる
ゆで時間はそうめんの袋に書いてあるゆで時間通りで大丈夫です。
-
- 2
- お湯を沸かし、ゆでている間に、水・中華だし・醤油・塩・こしょうをお椀に入れる
私はそれをレンジで温めてスープにしています。
-
- 3
- そうめんをざるに入れて、冷水でしめる
-
- 4
- 最後に、そうめんを先ほどのお椀に入れ、すりごまを入れたら完成です!
おいしくなるコツ
ネギを入れても美味しいです。
きっかけ
めんつゆに飽きたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません