ごぼうのキムチきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
白菜キムチ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をたわしでよく洗って斜め薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
  2. 2
    キムチはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
  4. 4
    ごぼうが透き通ってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    4に2を加えて20~30秒ほど炒め合わせたら器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキムチきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする