材料(2~4人分)
- ごぼう
- 1本
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をたわしでよく洗って斜め薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
-
- 2
- キムチはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
-
- 4
- ごぼうが透き通ってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 4に2を加えて20~30秒ほど炒め合わせたら器に盛り、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません